関西は既に桜が咲きそろう頃合い。
週末がほぼ満開に差し掛かります。 花見の準備は今年も出来ています。 ↓桜リキュール ドライフル-ツとハ-ブ、 桜の花びらと桜葉が入ったビンに お好みのリキュ-ルを注いで、 時間が経つと桜色で桜の香りがする さくらのお酒が出来上がる、という 「さくらリキュ-ルの素」を年明けに購入、 ウォッカと黒糖焼酎でさくらのお酒を作り 来る花見に備えてまいりましたですよ。 今年はどこへ行こうかな。というか、 どこの満開のさくらを心に刻めるか、 今年の満開ウイ-クは雨がちらしいし、 満開に合せて公休がくる訳じゃありません。 そう考えると、 時間はなさ過ぎるほど短いです。 相変わらず焦りまくるさくらの時期。 心に残るさくらの風景は、簡単にはやめられません。 ↓はやく満開にならないかな(満開の時期に休みが来ないかな)。 |
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