FC2ブログ

再転勤で関西を去ってしまった、関東人の管理人が、それでもまだまだ出てくる「初めての関西」をこっそりとレポ-ト中。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初めて見ました。完熟の万願寺唐辛子です。
旬は春といわれるそうですが、秋になってから、
家の近所の、丸井(〇I〇I)海老名の生鮮食料品売り場
丸井食遊館で、完熟の真っ赤な万願寺唐辛子を発見しました。

↓京万願寺唐辛子
3_20111021235501.jpg
京野菜の一つで、唐辛子の亜種の地場野菜、
平たく言ってしまえば「ししとう」の仲間。
前に食べたときは確実に、味はピーマン、
だったんですが、完熟はコレが
まったく違った味わいです。

↓赤い
4_20111021235500.jpg
簡単には信じられないでしょうが、
フルーツのような甘味があります。
パプリカの野菜的な甘さより
確実にフルーツな甘味。

デザート代わりに生でバリバリ。
ソレができちゃう味。すごいです!

↓京野菜、万願寺唐辛子の真骨頂、完熟!美味し!!


















管理者にだけ表示を許可する



| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2019 初めての関西。, All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。